sábado, 11 de junho de 2011

Túnel do Tempo: Sport campeão da Copa do Brasil 2008

Bem que o Corinthians tentou, mas em 2008 o Sport levantou pela primeira vez a taça da Copa do Brasil. O Leão foi mais feroz jogando na Ilha do Retiro, fez o placar que precisava e papou o Timão.

Na primeira partida da final, o Corinthians abriu uma boa vantagem. Aos 18 minutos de partida, Dentinho faz um a zero para o Timão. Logo depois, aos 23, Herrera ampliou, 2x0. No segundo tempo, aos 28, Acosta fez mais um para o Corinthians, 3x0. Mas daí, Enílton, aos 38 minutos da segunda etapa, descontou para o Sport. Resultado Final: Corinthians 3x1 Sport. O time pernambucano tinha que vencer por dois gols de diferença o jogo de volta, sem levar gols.

E foi exatamente o que ele fez. No dia 11 de junho de 2008, a Ilha do Retiro virou um caldeirão e o Sport decidiu o jogo ainda no primeiro tempo. Aos 34 minutos, Luciano Henrique lançou Carlinhos Bala que dominou no peito e fez o um a zero. Três minutos depois, Luciano Henrique pega o rebote de fora área, Enílton tenta cabecear, mas não consegue, a bola quica e passa entre as pernas do goleiro Felipe e entra. O Sport marcava o gol do título. Depois disto, restou apenas segurar o resultado enquanto os jogadores do Corinthians perdiam a cabeça com William e Wellington Saci sendo expulsos.

O atacante Romerito, do Sport, foi artilheiro da copa e o time se tornou o primeiro, e até agora, o único time nordestino a ganhar a Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA

SPORT 2 x 0 CORINTHIANS

Sport: Magrão, Diogo, Durval, Igor e Dutra; Daniel Paulista, Sandro Goiano, Kassio (Enílton) e Luciano Henrique (Éverton); Carlinhos Bala e Leandro Machado (Roger). Técnico: Nelsinho Baptista

Corinthians: Felipe, Carlos Alberto (Lulinha), Chicão, William e André Santos; Fabinho, Eduardo Ramos, Alessandro e Diogo Rincón (Acosta); Dentinho (Wellignton Saci) e Herrera. Técnico: Mano Menezes

Gols: Carlinhos Bala, aos 34, e Luciano Henrique, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Cartões amarelos: Durval (S); Herrera (C). Cartões vermelhos: Wellington Saci e William (C).
Estádio: Ilha do Retiro. Data: 11/06/2008. Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa-MG). Auxiliares: Alessandro Matos (BA) e Milton dos Santos (RN).